En muchos sitios de la provincia de Cádiz, como por ejemplo Vejer de la Frontera, se hacen en Semana Santa " los rosquetes". Es un dulce típico que mi madre hacía por estas fechas, y siempre iba acompañado de la elaboración de otro denominado, "pan duro" que aunque su nombre no es muy bonito, también estaba exquisito. Ni que decir tiene que a toda la familia nos encantaban. En la actualidad cada vez que pasamos en esta época por La Barca de Vejer, paramos en una Venta y compramos, los hacen ellos mismos y están muy ricos.
El siguiente vídeo nos explican curiosidades sobre estos dulces tradicionales.
Rosquetes de Semana Santa
Ingredientes
-3 huevos medianos
-330 gramos de azúcar
-1 cucharada de bicarbonato o 1/2 sobre de levadura
-1 cucharada de canela
-1 cucharada de miel
-80 cc de aceite de oliva
-1 puñado de matalahuga
-2 clavos molidos
-Ralladura de la piel de dos limones
-700 gramos de harina
Elaboración
Freír la matalahúga en el aceite, colar y dejar enfriar.
Batir los huevos, azúcar, aceite, canela, la ralladura de limón, la miel, los clavos, la levadura.
Añadir la harina que admita poco a poco.
Cuando la masa esté lista dejar reposar veinte minutos.
Dar forma a los rosquetes tal como están los de la foto superior.
Colocar los rosquetes en una bandeja de horno con papel de hornear .
Hornear a 180º hasta que se doren ligeramente.
Deseo que os gusten.
Qué buenos María Oliva!!!
ResponderEliminarGracias Ani.
EliminarCuando nos va hacer estas tortitas para probarla?
ResponderEliminarque buenos , que recuerdos me trae
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