Hace unos días, estando con mis hijos en casa, hicimos tortas fritas. Estas tortas han pasado de generación en generación, siempre se han hecho para festejar con la familia, amigos y vecinos. Todos colaboran amasando, dando forma a las tortas, mientras otros las fríen y las pasan por miel. A la vez se cuentan chistes, bromas o cantan canciones populares. Al mismo tiempo se van degustando las tortas con café y algún licor.
Este tipo de cocina, sencilla y tradicional lo heredé de mi madre. Me gustaría que este blog me ayude a transmitírselas a sus nietos de parte de su abuela Concha, además de a todos los que me visiten, para que las disfruten y no se olviden.
A continuación os dejo la receta de las tortas fritas :
Ingredientes:
-Un kilo de harina.
-Un sobre y un cuarto de levadura.
-Un puñado de sal (cucharada sopera colmada), un vaso de agua templada.
-Matalauva (Anís verde).
-Aceite.
-Miel.
Elaboración:
Echar la harina en un cuenco grande, hacer un hoyo en el centro, añadir sal, la levadura muy
espolvoreada, agua templada y amasar.
Freír previamente la matalauva en el aceite (solo un segundo). Dejar enfriar un poco y añadir
a la masa. Volver a amasar. Se deja reposar un rato. Coger trozos de masa, estirar con el rodillo
y cortar en rectángulos. Se fríen y se sirven con miel. Espero que os gusten.
Tienen que estar muy buenas las tortas.a seguir publicando mas recetas
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